干し芋はストーブで焼いて

こんにちは。
近ごろ空気がやわらかく、春を感じております。
新宿南口店のあわのです。
鼻がむずむずです。

先日テレビで地元・茨城の特産品を紹介していて
猛烈に食べたくなり我慢できず、親に頼んで譲ってもらいました。

それがこちら

ほしいもっ!!!!!!!!

2月の終わりに親へ連絡をしたら、もう終わりの時期でなくなっちゃうよーとのこと。
実家にあった1袋を譲ってもらいました。

世の中の干し芋のほとんどは茨城で作られているらしい。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
ストーブの上に乗せて焼いて食べるのがなんともうまい!

なかには豚肉で巻いてフライにしたり、
ゴボウと合わせてきんぴらにするなんて食べ方もあるそう(!)

地元は田舎なので知り合いから戴いたりして毎年食べていましたが
売ってるものを見ると「こんなに高かったのか!」と驚愕したものです。
でもこんなに美味しい食べ物なら納得。
最近では干し芋をパイで包んだお菓子も販売されています!
食べてみたい方はあわのまで~o(^o^)o笑

以上、この場を利用し地元をアピールしようのコーナーでした。
干し芋なら茨城!
小ロット印刷ならアクセア!
新宿南口店は今日も元気にお客様のお越しをお待ちしております\(^-^)/

コメント

  1. 赤坂見附店藤岡

    わたくし、ほしいも、だいすき、です!
    なつかしい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です