1日3みかん

新橋店の渡辺です。
最近みかんばっかり食べています。

静岡といえばお茶と言われますが、実はみかんも有名なんですよ。
西浦みかんに寿太郎みかん。小さいけれど甘くておいしいです。
私は小さくでも皮が薄くて果汁が多いのが好きです。
そして白いスジスジは執念深く取り除きます。

実家にいた頃はよく段ボールで買っていたので、
こたつにみかんとねことプレステでダラダラするのが冬休みの正しい過ごし方でもありました。
日本人でよかったです。

そして箱ごと土間に出して置いて、こたつで食べるんですが…
こたつ上のストックがなくなると弟と骨肉の争いをしていました。
冬のあるあるですね。

みかんって一個腐ると他も腐りますよね。
腐ったみかんって結構ひどいセリフだと思います。
ラス1が腐ってたりすると悲しい気持ちになりますよね。

最近は朝みかんが日課なのでお店でこっそり食べていますが、
みかんは皮をむくと果汁が何メートルも飛ぶ仕様なのでにおいでバレます。
なのでちゃんと宣言してから食べてます。

…そろそろみかんが食べたくなりました?
今年の冬はみかんを買ってこたつで食べましょう。

食べ過ぎると指どころか眼球も黄色くなると聞いて恐怖している渡辺でした。

1件のコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です