朝もはよからこんばんは!
アクセア 大阪・梅田店のたかぽりすです。
梅田店は24時間営業なのですが、
夜中にやってくる休憩時間に何を食べるか迷って、
結局いつもマクドナルド…。
いえ、好きですけど。むしろ大好きですけど!
最近暖かくなってきたのもあり、体を動かして鍛えようと考えている身としては…
毎日夜食にマクドナルドってのは少し不安なわけであります。
というわけで、家にいる間は極力自分でご飯を作ることにしています。
一番作ってて楽しいのは煮込み系料理。
カレーはもちろん、ハヤシライスや和風の煮物も作りますよー。
あの、煮込んでる間に火のそばで本読んだりぼーっとする時間が、
たまらなく好きなんです。
逆に苦手なのは揚げ物…。
めっちゃ気を抜けない!油熱い!こわい!
ピンポンなんて鳴ろうものなら…。
というわけで(?)もっぱら煮込み料理ばかりです。
でも家族から評判がいいのはハンバーグやパスタ…。
ちなみに沖縄の車麩をハンバーグのつなぎにするとめっちゃおいしいのでおススメです。
将来、おばあちゃんになったらちいさな喫茶店を開きたいなあ。
とほのぼの思う春です。
すずきー
だめだめすずきにおりょうりおしえてくださいー!!
たかぽりす
>すずきーさんへ
お出汁マスターするといいですよー!
こちらに詳しく載ってます!
→誰でも簡単プロの味!これだけは覚えておきたい味付けの黄金比率とレシピ(笠原流)
和食のたいていのものはお出汁の味で決まるので^^
マスターしたらごちそうしてください笑