ずっと店舗の人に書くよ、書くよといっておきながら5カ月くらい経ってしまいました。
どうもお久しぶりです、旧麹町、現在赤坂見附店勤務の大上です。
赤坂見附に配属になってから初ウェブログです。ブログってウェブログの略なんですよ。ウェすら略すせっかちさか、ものぐさなのか、日本人、別に嫌いじゃないです
これといってネタはないんですけど思い立ったので!
最近自分の義務(だと思ってる)である料理が上達してきた気がします。
一日2食以上ほぼ毎日作っていますので、そりゃ上達もしますね。
クックパッドのプレミアム会員になってしまいました。本当勉強になる。味作りの基本を勉強すれば、出したい味が出せるようになるし、アレンジもできる。
アレンジは基本をやってから。
昔の自分は先にアレンジからしてしまっていて、どうも中身のないできそこないの料理をうみだしていたんだなと思いました。
最近FaceBookは料理しかのせてないですね、やっぱきれいにできたりすると嬉しくなってだれかにみてもらいたいのでしょうね。
アクセア 赤坂見附店
先にアレンジからするところが大上だねw
しかし美味しそうだな~♪
アクセア 赤坂見附店
ん〜まっそ♡(・∀・)
はかまた
弟子入りしたひ…
おおかみ
どっちも赤坂見附店だから
だれだかわっかんね~~~~
>たぶん池畠さん
池畠さんの好きなものってなんだろ~
一回食べてもらいたい!
>藤岡さん
まだまだ自分では納得いってないですよ
さらなる高みへ・・・!
>まゆゆぅう
まゆゆはあんまり料理しないのけ??
作ったら絶対上手なイメージだわい!