はじめまして。小川町店の近藤です。
先日、魚を好きに捌いて調理する会に参加してきました。
江戸前の魚たち
トビエイとアカエイ アカエイは尻尾に毒針があるので注意です
ギマというあんまりお店では見ない魚もいました ひれが硬いので立ちます
これらを自由に、調理します。
目指すのは、今まで食べたことのない魚料理…
みんなでわいわい、調理実習みたいな感じで色々作りました
エイは食べたことがなかったんですが、臭みもなく軟骨がこりこりしていました。結局唐揚げが一番おいしかった気がしました…
ギマは、皮は硬いしひれは刺さるし捌くのが大変でした。そりゃスーパーでは売れないですね。ボラみたいな味でおいしかったです。
こういうイベントですと初対面の人がほとんどですので、名刺とか持っていくとなかなか役立ちます。
アクセアでオリジナル名刺を作るのもいいかもしれませんね。
本日、東京は梅雨明けのようです。
これから更に暑くなりますが熱中症に気をつけて下さいね。
石坂
ギマって魚を初めて見ました。
とても気になる顔立ちですねヾ(´∀`)ノ
あと、『初対面の人たちと変わった魚を調理する会』もとても気になるところですね。
近藤
石坂さん
ギマ、かわいい顔をしています。
かわいい顔に似合わずヒレが強力で容赦なく刺されます!
かわいいものには棘があるんですね。
近藤
気になったら参加するしかないですね!
石村
近藤さんの社交性、、、眩しいです(;_;)
近藤
石村さん
集まって魚を料理しているだけの会なので
あまり社交性は必要ないのですよ^^
おおかわ
ギマって魚カワハギみたいな顔してますね!(カワハギの顔うろ覚えですけど。笑)
近藤
大川さん
その通りです。さすが大川さん鋭いですね。
カワハギもギマも同じフグ目の魚です。
カワハギおいしいですよね!