みなさんこんにちは。
寝ても覚めても倖田熱。
汐留のおおかわです。
過去しつこいぐらい倖田さんのこと書いたので(ちなみに次のツアーは“AND”※ファングラブ限定)、
今回はレシピブログにしようと思います。
別にレシピはこのご時世ネットにいくらでも出ていますが…(笑)
第一回目は紅茶のシフォンケーキです。
多いときは週3日~4日ケーキ焼いてます。
【材料 15㎝型】
①
卵黄:3個
三温糖:20gぐらい ←意識高いので白砂糖使いません。(笑)
グレープシードオイル:50g ←意識高いのでサラダ油使いません。(笑)
牛乳:90g
紅茶:ティーパック3つ分 ←意識低いのでトッ〇バ〇ューの一番安いやつ。(笑)
粉類(薄力粉:45g/強力粉:40g/ベーキングパウダー:小1/2)
→混ぜます。
②
卵白:4個分
三温糖:40gぐらい
→混ぜます。
③
170度のオーブンで40分焼きます。
焼けました。←え
このフォルムたまりませんね。
いつかアクセア汐留シティセンター店でシフォンケーキだけのフォトアルバムにしたいです。