こないだ大阪に行きまして、串かつを暴食してきました。
まずはネットやガイドブックでよく名前を見る「だるま」へ。
人気店らしく行列してました。
具は小さめだけどモチモチな感じの生地!
何本でもイケそうですな。
日付は変わって翌日に訪れた通天閣界隈の某串カツ屋
こちらは家庭の味のようなパン粉な感じ
あっさり風味
そしてこの日は串カツ屋をハシゴ
二軒目は「じゃんじゃん」というお店
もっちり系だけど表面はサクサクな感じ
串カツと一言で言っても、お店によって個性がありますな
そして最後は・・・東京で行った串カツ「だるま」
上記にある大阪の有名店「だるま」の東京支店?と思いきや、
「通天閣のだるまとは無関係です」とのこと
元だるまの店長が独立して東京でお店を出したとのことです。
なので味はほぼ同じです。
東京では大阪の「ソース二度づけ御免」系な串カツ屋は少なく、
実は貴重なお店なのです
串揚げと串かつって使ってる油がちがうらしいね。
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